你好,歡迎來到比一比裝修百科! 比一比首頁 | 收藏本站

您的位置:首頁 > 案例 > 24㎡的兩室一廳

24㎡的兩室一廳

發表時間:2020-02-24
【導讀】:24平方米的蝸居生活,也能有意想不到的改變。只要根據原有戶型好好規劃,四樓之家也能住的下。本次案例信息:戶型是一室,面積是24平米,預算是5~10萬。

24平方米的蝸居生活,也能有意想不到的改變。只要根據原有戶型好好規劃,四樓之家也能住的下。本次案例信息:戶型是一室,面積是24平米,預算是5~10萬。

空間展示

戶型圖

改造前布局 臥室面積狹窄陰暗潮濕,廚房油煙污染臥室寢具,廚房缺乏儲物空間,廚房操作臺面太窄無法滿足使用,電路老化電壓不穩,廚房油煙無法排出,衛生間面積嚴重浪費,客廳和臥室功能混亂。

改造后布局原來入戶門的對面是樓道的墻體。如今設計師將入戶門向東平移了一米,正對著樓道的窗戶,采光通風都得到了改善。設計師采用了蘇州園林借景的構圖手法。在視力所及之處,將室外的景色全部納入到了視線范圍之內。今后在廚房可以一邊烹飪美食,一邊享受室外的美景。

改造前

改造后

玄關

原來這里既是廚房,又是夫妻倆的臥室。床鋪距離灶臺只有50公分,枕邊就是菜刀,床下就是高壓鍋。由于炒菜會產生油煙,每次只要做飯,臥室里的人就必須離開,非常不便。如今,設計師把臥室挪走,還原了廚房本身的功能。

客廳

穿過廚房往里走是新家里的客廳。原來的客廳又是浩凡的臥室,功能區混亂且沒有任何的私密性。如今設計師利用隔斷柜體把這個空間一分為二,北側是一家人聚會的客廳,南側是新家里的臥房??蛷d的設計采用了木色搭配淺色大理石,顯得明亮而溫馨。

客廳的背景墻采用軟包設計,墻面上是手繪的當地標志性建筑,蘇州博物館。餐桌上方的照明燈具,是設計師從孫師傅安徽老家帶回來的老物件改造而成。這個傳承百年的木桶變成了新家里的一盞明燈,和以蘇州為主題的墻繪交相輝映,象征著一家人在這里落地生根。

廚房

餐廳

原來客廳的餐桌是孫師傅用木板和瓷磚拼湊而成的,不僅高度不合適,而且非常危險。七歲的浩哲第一次來,就撞上了瓷磚銳利的尖角,險些釀成慘劇。如今,設計師用和緩的大理石餐桌代替了鋒利的瓷磚,從而避免了安全隱患。設計師還降低了餐桌的高度,并將整面餐桌鑲嵌在柜體里,從而節省了空間。最多可以容納八人同時就餐。

衛生間

原來父母房和客廳的隔墻使得屋內壓抑閉塞。如今設計師在這面墻上敲開了一個門洞,使得整個房間連為一體,更加開闊。設計師對衛生間做了干濕分離的處理,將洗手臺挪到了外面。今后上洗手間和洗漱不會再產生沖突,提高了衛生間的使用效率。

臥室

主臥室位于客廳的南側。原來,夫妻倆為了給浩凡一個獨立的房間,自己搬到了廚房居住。這個廚房里的家面積只有不到三平米,完全沒有通風和采光。為了阻擋油煙,夫妻倆只能在床邊掛上一個窗簾,每隔兩天就要手洗一次沾滿油污的床單。如今,這對住在廚房里的夫妻終于擁有了朝南的房間,關上房門,這里就變成了一個獨立的臥室。原來夫妻倆的臥室只有三個格子用來存放衣物,根本無法滿足需求。由于沒有柜門,衣物上更是沾滿了廚房的油煙。如今,設計師在床邊放置了三組超大容量的柜子,床下也是大量的隱藏儲物空間。

兒童房

改造前,浩凡住在功能混亂的客廳,小兒子浩哲更是無處容身。如今設計師將原來的衛生間改造成兩兄弟的臥室,下鋪由哥哥浩凡居住,上鋪則是弟弟浩哲的小天地。貼心的設計師在上鋪和下鋪各開了一扇窗。還利用剩余的空間,為兄弟倆分別打造了專用的儲物柜。孫師傅終于實現了把小兒子浩哲接到身邊的愿望。

陽臺

走廊

要想生活的舒適,采光好是必不可少的。因此把門移動了1米后,整個空間都明亮舒適了。玄關就是廚房,做飯時可以開門,更好的排出油煙。玄關廚房料理臺一邊的墻面全部做了儲物柜,把餐廳與玄關隔開的也是儲物柜。餐廳也是客廳,沙發也是儲物柜,原木色調讓整個空間看著溫暖溫馨。對于小空間來說,多功能的儲物柜是必不可少的,能節省家居空間。

填寫以下信息,多家公司任意比
 
我已閱讀并接受用戶協議

案例分析更多>>

購買廚房水盆有哪些注意事項?
在我們房屋裝修的過程中,很多家庭對廚房的裝修是很重視的,它是烹飪美食的重要場所,特別是對廚房水盆的選購也有很多的講究,下面就為大家介紹下選購廚房水盆有哪些注意事項?【詳情】
關于比一比  |  用戶協議  |  聯系我們  |  免責聲明  |  裝修公司合作
服務熱線:400-8035-266
斯诺克直播视频 百度吉林11选五 体彩湖北11选五前三直 江苏体彩十一选五牛 辽宁快乐12开奖时间 甘肃十一选五玩法技巧 广西11选5软件 新疆11选5前三 北京快中彩奇偶走势 长城汽车股票 江西十一选五计划软件